Сонет 605
Чего не сделаешь для милых сердцу дам –
Для Лалы, Танечки, для Рены, для Тараны…
Для них мои, ведущие к Олимпу, планы,
И все цветы в моих сонетах к их ногам.
Красотки льнут к моим лазурным берегам –
Надежды, Олички, Марии, Лены, Ланы…
А я один для них за место капеллана –
Для Лейлы, Назочки, Кёнуль, Наргиз, Фидан.
Как много глаз очаровательно-пленящих, –
В них колдовской и озорной огонь палящий.
В прямом и переносном угодил я в Сеть,
И для меня теперь вопроса быть не может,
Что мне в конверт Судьба капризная положит –
Я для любимых должен и обязан петь!
12:10 05.11.2024