Сонет 604
Среди душистых роз, нарциссов и сирени
Вы та, что утром ранним хочется сорвать,
И я открыл уже рабочую тетрадь,
И стал набрасывать на ней и свет и тени.
Не много сделаешь в одном стихотворенье,
Когда в любовь начнёшь, как юноша, впадать,
И если только самому себе не лгать –
Все мысли строятся вокруг одной Елены!
В прямом и точном смысле ключевого слова,
Я этим ангельским созданьем очарован!
Который год я как карась в твоих сетях?
Да с той минуты самой нашего знакомства,
Когда увидел эти шёлковые косы,
И с губ моих слетело междометье «Ах»!
14:58 04.11.2024