небесный океан не трожь меня

небесный океан не трожь меня
не провоцируй утонуть в бескрае
качается монета золотая
в разрезе приоткрытого окна
ещё тепла ей вторят облака
дрожащие полупрозрачной пряжей
и я лечу журавликом бумажным
и падаю беззвучно свысока
как в полусне
мир дрогнет и проснусь
удушливо закрытой одеялом
а лунный бок качается устало
читая мою душу наизусть