Сонет 603
Там, где пальчики левой руки прикасаются к щёчке,
Там, где в красном ты вся, а ресницы и брови, как смоль
Ты красива как ангел, Катюша, поэтова боль,
И напомнила ту, что когда-то являлась мне дочкой.
Ты как розовость только вчера распустившихся почек
И нежна, и юна, как прелестный цветочек Ассоль
Бело-розовый яркий бутончик, покрытый росой,
Дай руки твоей нежной губами коснуться разочек.
Только нам никогда, никогда не почувствовать это –
Все останется грустным, печальным сонетом поэта –
И любовь, и весна, и пожатие пылкое рук,
И глаза с озорным огоньком, с шаловливой искринкой,
И мелодия страстной любви на трубе под сурдинку,
И набор нескончаемых, горьких, безрадостных мук.
13:04 01.11.2024