Посыпав листьями дорожки

Посыпав листьями дорожки
Посыпав листьями дорожки
И в небе тучи разбросав,
Хозяйка-осень на гармошке
Играет, закатав рукав.
 
Ей ветер звучно подпевает,
Кружит в беспечной кутерьме,
И землю спешно подметает,
Готовясь к затяжной зиме…