Прощание Гектора
Аудиозапись
Источиться по каплям в сердца,
в категории времени,
в мирозданья N-мерный пейзаж;
истощиться в любовь,
обрастая дилеммами,
жизни крошечной клея коллаж...
Излучиться теплом,
не взирая на льды и торосы,
на потёртость души...
(Собирание ценно тогда,
когда дар в себе выносит...)
Станет розой ландшафт,
где вонзился терновника шип...
жаром света – не мукой –
средь мрака и сырости...
Воплотиться в простор,
в окрылённость
и в радость со-творчества,
мимолётность и вечность свою
сопоставив в пик вектора...
Выходя из музея познания
в жизни пророчество, –
задержаться на миг пред картиной
прощания Гектора...
(1992)