Семенили ногами по льду наши братья

Семенили ногами по льду наши братья,
Не заботясь о том - а куда мы идём?
И меняли барыш на отраву и платья,
И меняться б хотели они день за днём.
 
Поднимают глаза - слепит свет с непривычки.
Спали столетья в нарочном забвении.
В натиске правды слетят перемычки -
Спали проклятья в народном зардении.
 
Систему тошнит от падлюк диссидентов,
Торчащих из строя упрямых голов.
Скуден с них страха надой, дивидендов,
Так ещё дразнят свободой коров.
 
Цикл за циклом история пишется.
В нашем геноме задатки богов.
С каждым прозревшим мир к лучшему движется.
Выспался ты? Просыпаться готов?