Морозное синее утро

Морозное синее утро
Темнее теней на снегу.
Поэзией нежной и мудрой
Я вновь нелюбимому лгу.
Для будущей строчки весенней
Нужны и метели и снег.
Проносится все мгновенней
Лихой двадцать первый век.
А ты затерялся в прошлом,
И грузом прошедших годов
Томишься, мною заброшен -
Средь старых снов и стихов.
Я лишь ради новой строчки
Тревожу угасший бред?
На заснеженных ветках почки
Майский прядут расцвет.