Эта ночь была

Эта ночь была от снега светла,
И долго я не могла уснуть.
Меня помнишь такой, какою была,
Я другая, о прошлом забудь.
И в бледные, зыбкие небеса
Не стреми свой влюбленный взор.
Знай: столетья прошли с тех пор,
И ярче неба мои глаза!
А ты, разлукой долгой томим,
Насущный хлеб запиваешь тоской.
Но за то, что когда-то был мною любим,
Утолю тебя нежнейшей строкой!
Пусть мысли твои смутны и тихи,
И ты забыл, для чего ты живешь,
Остаются надеждой мои стихи,
Моей любви бессмертная ложь!