По коридорам памяти моей
По коридорам памяти моей
Иду, иду, и нет конца пути.
Так много заколоченых дверей,
А мне бы хоть в одну из них войти.
Закрыты ставни и погашен свет
В том доме, где жила моя семья.
Назад дороги понимаю, нет,
И столько налетело воронья ...
Стою, в душе дыханье затаив,
Простите мои милые меня.
Я к вам спешила столько лет и зим,
Оттаяли замерзшие моря ...
И можно вброд, не зная глубины,
С надеждой - случай вынесет опять.
Я понимаю, все обречены,
С годами рвётся родственная связь.
Не вычеркнуть из памяти те дни,
И не вернуть прекрасное "вчера".
Пока живу, вы чистый мой родник,
И продолжается судьбы моей игра.
09/11/24