Счастливый кот
Был котик маленький, пушистый ком,
Живал на улице, где ветер воет в дом.
Холодный асфальт, пустой желудок звал,
Но в сердце маленьком надежда не пропала.
Однажды встретил он добрую ладошку,
Что гладила мягко по мохнатой макушке.
В теплый дом забрали, где миска полна,
И больше не будет он голоден никогда.
Теперь у котика есть мягкая кровать,
И больше не нужно по помойкам шагать.
Он мурлычет сладко, греясь у огня,
И счастлив, что нашел семью любя.