Отчего ты не играешь на скрипке?
Отчего ты не играешь на скрипке?
Умный ведь мальчик, запишись на урок.
Тебя там научат не жать на курок,
когда видишь преграды, а
Медленно давить на смычок.
Я так хотела, чтобы играл ты на скрипке.
Ты будешь струна, а я голос, и
Мы сольемся в мелодии зыбкой.
Я так долго за песню эту боролась.
Но ты оказался не музыкантом,
Ноты не подвластны тебе.
Все слышат фальшь, которую ты называешь талантом.
Мальчик, что ты возомнил о себе?
Ты не умеешь играть на скрипке.
Мой голос силен, твои партии - хлипки.
А знаешь, все с нами лишь оттого,
Что ты не играешь на скрипке.