Вот что такое любовь...

Вот что такое любовь:
Дарить подарки, когда от тебя их не ждут,
Стирать свои руки в кровь
И для чужих ран потуже завязывать жгут.
Не стоять столбом, делая вид,
Что не знаешь, каким течением тебя к ней прибило,
А вкладывать все, что имеешь,
Искать в себе то, за что тебя полюбили.
Если и произносить слово, в котором шесть букв,
То не кривить лица и думать,
Что за порочный круг?
А делать все, на что другой не осмелится,
Отдавать то, чем чужой не поделится.
Любовь — это про исключительность.
Ты должен видеть море там, где нет и реки.
Да, затруднительно,
Но кто сказал, что все чувства легки?
Любовь — подкование блохи,
Так же муторно, аккуратно и удивительно.