Возврат
Столько лет быть убежденной,
Что сила - это стойкость, грубость,
Что надо - глыбой, а не ветром выть.
Держаться умной, обязательно холодной
И про рану постараться не забыть.
Со многими - наотмашь,
Без глубинной близости и прочих, как казалось, сантиментов.
Я же не из тех, кому нужны наивности,
Я ведь проживу без комплиментов.
С ним все началось с еще не купленных билетов,
С ненависти к пафосу,
Плавно перешло к букетам
И к знакомому запаху латекса.
Я целовала его в квартире 155,
Случайно так получилось,
Я и не думала в этом застрять,
Не знала, сколько нежности во мне таилось.
Все убеждения сахаром сыпались,
Появлялись какие-то “мы”,
Бог, спасибо, я выбралась
Из этой бесчувственной тьмы.
У меня же теперь совместные планы,
Знакомства с друзьями, папой и мамой
Я же его теперь, можно забыть про раны,
Открыть в сердце дверь.
Пришло время забыть про годы, где ты не любима
Остепенись, ты нашла того “без затей”
Побудь уязвимой,
Успеется, у вас впереди столько еще январей.
Наступила осень,
Слово “мы” зазвучало в тысячи раз холодней
Выяснилось, он не так серьезен,
Я - просто на полке трофей.
Меня можно кормить рассказами о совместном,
А потом уйти, не найдя времени по уместней,
Оставить в углу разбитой,
Доказав, что лучше глыбой,
Чем той, что любимее всех
Отлично, ты выдал себя, тщеславие мой любимый грех.
Когда ты не воешь ветром от боли,
Тебе не страшна разлука.
Ты же так живешь, дорогой мой?
Для тебя это вовсе не мука?
Мне страх важнее обещаний,
Смотреть на нее - хуже всех расставаний.
Она - моя тень и отрада,
Она - мое зеркало, мне не выдержать этого взгляда.
Верните эту дурочку на полки магазина,
Она переживет, не в первый раз быть сильной,
Напишет что-нибудь серьезное, минут на семь речитативом,
А у меня сейчас, знаете, другие перспективы.
Мне еще в себе сутками сомневаться,
Убеждать остальных в их неправоте,
Надо прощаться,
Понимаешь, как-то не до любви во всей этой слепоте.