Исток
__________________________
В безмолвии таится мудрость,
Что копится веками, как янтарь.
В тиши рождается та сути юность,
Что озаряет жизни календарь.
Молчание - великий собеседник,
Что слушает внимательно тебя.
В нем отражений мысленных посредник
Находит то, чем дышит жизнь твоя.
Лишь в тишине душа способна слышать
Тот голос, что ведет нас к свету дня.
Безмолвие - ключ к тайнам мирозданья,
Что открывает двери бытия.
Прислушайся к молчанию, что мудро,
В нем истина сокрыта, как зерно.
Лишь тишина, спокойствие рассудка
Дают понять, что в мире нам дано.
------
* написано давно...
Иллюстрация "Посредник"