Создание небес

Создание небес
___________________________________
 
Ты - воплощенье хрупкости и света,
О, женщина - создание небес.
Ты - муза для поэта и эстета,
И к мудрости в тебе таится интерес.
 
Твоя душа полна любви и ласки,
Ты радость излучаешь, как звезда.
И в глубине твоих очей прекрасных
Сияет истины священая вода.
 
Ты скромностью и милым обаяньем
Способна покорить мужчин сердца.
Но коль затронут чувства состраданья,
Применишь здесь любые ты средства.
 
Когда ж детей своих ты защищаешь,
То превращаешься в отважного бойца.
За их судьбу до смерти ты сражаешься,
Ведь материнской нет любви конца.
 
В тебе гармония и нежность сочетались
С отвагой, силой духа наравне.
Возможно, с ангелом вдвоем с небес спускались,
Чтоб стать опорой, музой на земле.
 
О, женщина! Ты - жизни дивное сиянье,
Ты - вдохновенье, счастье, красота.
Пред твоим царственным, волшебным обаяньем
Склоняюсь в умилении всегда.
 
05.2024
__________________________________________________
Иллюстрация "Пастушка" нейрохудожника Виктория S.