Своя тропа (стихи для песни)

Посвящается Валерию Харламову
В серых буднях мы теряем краски,
Душу прячем под замок, на дно.
Страх сковал нас, жизнь проходит в маске,
Но пора разбить нам то окно.
 
Стены комфорта нас обнимают,
Но душа просит вырваться вновь.
Перемены пугают, ломают,
Но лишь в них мы находим любовь.
 
Нам не нужно чужое признание,
Главный судья - это голос внутри.
Совершенство - лишь мираж и страдание,
Смысл в росте, чтоб себя превзойти.
 
Мы можем быть собой,
Гореть и не сгорать,
Идти своей тропой,
Бороться и мечтать.
Нам нужно рисковать,
Свой кокон разорвать,
Себя в себе искать,
И сердцем выбирать.