НоябрЁт

НоябрЁт

Аудиозапись

На тебя глядел я, словно на Солнышко, -
Глазки щуря, будто светишься ты.
Океаны страсти выпил до донышка,
Подарил тебе все в мире цветы.
 
Хоть страдал, словно в солярии Дракула,
Был спокоен внешне, как Далай-лама.
Ты цвела в моей душе, будто сакура
На заснеженной горе Фудзияма.
 
А теперь швыряет листья в лицо
Мне отчаянный порывистый ветер.
Продувает хлипкое пальтецо́,
В зад вгрызается зубами - как сеттер
 
Имена богов и тексты молитв
Позабыл, слыву безбожником нынче.
И душа моя ужасно болит,
Как ударенный об тумбу мизинчик.
 
Я по кадрам разложил лето прошлое,
Словно Ча́плинку - немое кино.
Вышло "мыло" сериальное, пошлое,
Где финал банален - выход в окно.
 
Нас любовь сначала счастьем задабривает,
А потом наотмашь морды нам бьёт.
Злая осень нас лукаво ноЯ́бривает,
И в итоге всех вокруг ноябрЁт.