Где есть ты
Аудиозапись
Жизнь исписана - как старая тетрадь,
Кое-где в ней даже вырваны листы.
Если вздумаю её перечитать,
То споткнусь опять о строчку, где есть ты.
Я споткнусь об эту строчку,
Где забыл поставить точку.
Мёртвым чувствам в их могиле
Улежать порой невмочь.
Оживут былые драмы,
Как бродили до утра мы,
И у звёзд немых просили,
Чтобы не кончалась ночь.
А когда настанет снова тишь да гладь,
И кровить не станут памяти бинты.
Жизнь раскроется, как старая тетрадь,
И окажется, что в каждой строчке - ты.
Беспощадные те строки
Выжмут из души все соки,
Превратят мечту в пустыню,
Где вокруг одни пески.
Сердце ядом слез отравят,
И безжалостно заставят
Словно во́рона, гордыню
Вечно каркать от тоски.