Мы носили страну на закорках
***
мы носили страну на закорках
возили в деревянных колясках
кормили прожёванным хлебом
вымоченным в грудном молоке старух
каждый раз стыдливо отводя глаза от зеркала
в безутешной попытке втянуть туго перетянутый полотенцем живот
но так и не решаясь затянуть полотенце на горле
готовом исторгнуть колыбельную на родном языке
в её реверсивной погребальной вариации:
аве, аверс,
пробитый насквозь моим стимфалийским клювом