Звёздная рана

 
                                     Ирине Чудновой
 
Солнце смотрит на меня во все свои кратеры.
Солнце смотрит во все свои кратеры на меня.
И это не одно и то же, —
 
думаю я последние лунные сутки.
Последние четыре миллиарда лет,
что прошли с последней астероидной бомбардировки, думаю я.
И это одно и то же.
 
 
23.10.2024 г.
Пекин