Когда от века, первым делом

Когда от века , первым делом
Всевышний мир сей сотворил
Творя природу лучшим видом
Прекрасным словом уязвил!
Тогда творения повсюду
В душе покоя не найдя
Вострепетали духом к Богу
Не зная сил, томленья сна!
Тогда восторженное пение
Сбирало всех кто не был глух
И очарованным забвением
Приоткрывало в сердце слух!
Тогда природа расцветала
Цвела в любви прекрасных нот
Греха падения не знала
И горечь страстных в мире сот!
Тогда душа именовалась:
Первоначальный акт любви
И с страхом, со Творцом общалась
Не зная горести слезы!