Доволен будь, насущной жизни!
Доволен будь, насущной жизни !
Вся наша жизнь есть вечный дар.
Внимая звукам древней песни
Что насаждает в сердце жар
Томленье жизненного духа
В вещах осуетивших дней.
Внушает скорбную поруку
На плачь невидимых очей!
Давно я духом умиляюсь
Прозрев огонь не здешних мест,
И в жизни краткой отрезвляюсь
Когда пою благую весть!
Безмолвность, труд и постоянство
Вот, те критерии души,
Что обнажают наше странство
На путь в таинственной глуши!