Шатры церквей
Шатры церквей
Шатры и купола церквей российских
Стоят по благодатным и живительным местам.
Мы ходим в них: и в горе, и в радости (и водим наших близких) -
В них таинство, в них знаний вечных соль, в них истина понятна и проста.
Лишь в храме, помолясь, поймёшь всю бренность нашей жизни,
Здесь, у икон святых, нам просветлением приходят мысли-
Всё злато мира - пыль, а деньги- просто накипь,
Коль смерть придёт, их не возьмёт взамен!
Но свет земной так любим мы,
Не поданы ещё пророческих видений знаки
И рано уходить нам в царство тьмы, и превращаться в тлен.
P.S.
Плыви над нашей русскою землёй до самых дальних мест
Великий православный благовест. *
* - Все религии хороши, коль они народ к добру призывают -
Истину разумный сходу понимает.