Заря занималась

Заря занималась
 
Заря занималась
Кроваво- рассветная,
Дружины строились
Для боя победного.
 
Для боя трудного,
Для боя лютого,
Уже молитвы
Прочитаны русским людом.
 
Благословенье получено
(за судьбу Родины сердцами измучены)
От старцев Великих -
Поддержат на стягах Святые лики.
 
Солнце взойдёт,
Засверкают мечи,
Стрел полёт
И замолчит
 
Сердце пробитое
Отважного воина-
За Русь он пал
И достоин
 
Памяти вечной.
Его товарищи
Не дрогнули, не согнули плечи
И так ударили!
 
Что с русских земель
Иноземец- супостат,
Павших оставляя,
Бежал назад.
 
На поле боя,
Сейчас кровавом,
Тел горы!
И в мареве-
 
Оскал злобен. Но лица
Вражьи
Стаи птиц
(воронья) расклюют, показывая
 
Образ смерти,
Облик не мнимый-
Успокоила-
Враги недвижИмы.
 
Зачем на Русь лезли?
С войною шли-
Дань требовали!
Её нашли
 
В земле русской-
Череп землёй набит,
В тихом урочище
Враг вечно спит.
 
Земля русская хранима:
Силой Высшей, силой незримой,
Православным крестом, православной верой
(спасали Родину в годины трудные, в горе безмерном)
 
И крепким нашим
Сплочённым единством-
Нет страны краше-
С ней слиться
 
В жизни, Да, можно и в смерти,
Хорошая доля-
После суетной, мирской круговерти
В русской земле бег успокоить.