АМФИБРАХНУТЫЙ ПИИТ

АМФИБРАХНУТЫЙ ПИИТ
Я тот, кто есть…
со швами наизнанку,
в цветной рубахе из наива от кутюр.
В карманах - медь
на мрамор и огранку
и едкий ЗАПАХ от засаленных купюр.
........................................................................
Во мне пиит,
как видите, не умер.
Узревши СОРОМ, окрыляюсь между строк.
.........................................................................
Автор: Виталиум
ПАРОДИЯ
Тебе везет,
Ты создан для огранки,
В рубахе щеголяешь от кутюр,
А тут пришел
Домой с шахтёрской «банки»,
Нет пиджака и с брюками купюр.
Жена ругает
Тычет носом в тапок: -
Ты про семью за пьянками забыл,
Но нос - свербит
Мне все какой-то запах,
Наверное, во что-то я вступил.
И тут же сел
Писать стихи со страху,
Ведь я шахтёр, хотя чуток пиит,
Видать вчера
Я крепко амфибрахнул,
Что ямб с хореем до сих пор болит.
Весь день жена
Безжалостно пилила,
Но мои мысли все взлетали ввысь…
Потом, мне водки
Принесла и пива: -
Пиит родной, возьми, опохмелись…