О справедливости
Что скрывать, я, конечно, тревожусь.
И ревную порой бестолково.
Многоточьем и страхами множусь,
сердце сжав. Впрочем, это не ново.
Укрепиться бы в вере, молиться,
уповая на волю Господню?
Мне бы к истине горней стремиться,
отгоняя нужду - злую сводню.
Отодвинуть бы мыслью банальность...
Но услышит ли мысль Поднебесье?
Что за кара - российская крайность?
Или плаха , иль буйственность лести.
Революцией Блок надорвался.
Он ей - гимн, а все книги спалили.
Не на крайность ли эту попался
тот поэт, что в России любили?
Справедливости в мире - на каплю,
в мире денег тот прав, кто богаче.
Берегу эту каплю, и сам пью
лишь вприглядку, а как же иначе?
Мирозданья великая тайна
от умов человечьих сокрыта
не напрасно. Не мучь ты сознанье.
Только помни, ЧТО кровью омыто.