Титаник

Титаник
Так гибнул мир
В немыслимой предтечи,
В пиру страстей, в закономерной встречи,
Где в безнадежье кто-то полюбил.
 
Так Смерть в который раз
Пришла с бесстрастным ликом,
И с Роком верным вновь была повита,
И вновь играла бесподобный фарс:
 
«Вот мгла и беспросвет,
Где бездна океана,
И честно заявляю, без обмана:
Я – не оболганная Смерть».
 
Ужели человек не одинок?
Ужели он всегда везде разумный?
Нет, ужас человек, как зверь безумный,
Когда придёт неумолимый срок.
 
Так ночь придёт –
Для всех одна стезя,
Смерть на миру всегда была красна,
И это будет её лучший ход.
 
Титаник вниз пошёл,
Где нет нигде опоры,
Где нет любви, одни богов укоры,
Где человек загадочен и гол.