Чтоб стих разил

Чтоб стих разил
Они стоят незыблемой основой,
И та основа будет на века,
И вновь звучат их вещие слова –
Они стране защита в час суровый.
 
Из глубины восстали и взросли,
Из тёмных чащ, из хмари и туманов,
И в Русь пришли по праву великанов,
С мечом и словом, грозные мужи.
 
Россия – град, воздвигнутый столпами,
Град вознесённый к царствию небес –
Как расступился первозданный лес –
И вышла Русь с былинными словами.
 
Дружиной вышла. В стихотворный ряд –
Встают герои, гении-поэты –
Идут едины, силою несметной,
Мечом и словом недругов разят.
 
Певцы и вои – Русь на них стояла,
И ныне Русь на тех столпах стоит,
В глубинах тайных русский дух не спит –
Чтоб Русь стихом, как и мечом карала.