Рефлексия (Под впечатлением от стиха Натальи Сканди)
***
Какая боль – по стёклам босиком
Бежать от чувства в сумрачные дали…
Держал на привязи, грозил костром!
В любовь – вы верили или играли?..
Такое было – в небо высоко
Взлетали, в бездне в страхе пряча лица.
Связав сердца, ныряли в молоко,
Чтоб глупо вдребезги потом разбиться.
Осколки душ вы собирали вновь,
И сизифо опять наклеив крылья,
В слезах вкушали – «странную любовь…»
Но – осознала всё ж её бессилье.
Бредёшь ты, стиснув зубы, босиком,
И дождь весенний раны вдруг, облегчил.
Нашлись и силы! Веришь – за мостом –
Ждёт новое, что может стать и вечным…