Непросто о главном...

***
Дитя, в наш грешный мир войдя,
Уже кричит от жгучей боли,
Не веря в Бога, не любя,
Он – в страхе от ветров юдоли!
И мать, даря свой нежный взгляд,
Сердечком – боли усмиряя,
В душе открыв цветущий сал,
Введёт в любовь с мечтой о Рае…
 
Да-да, дитя – из двух начал,
Но, не всегда двумя желанный.
Вопрос он ставит им, крича:
«Зачем, коль без любви, спонтанно –
Слепили, бросили в туман,
Из каменного сердца вырвав?
Ох, отольётся ваш обман
Слезой душевного нарыва!..»
 
«Дитя – цветок…» - сто раз шепча,
Ты в одиночестве не сможешь
Открыть без божьего ключа
Дверь в счастье-сад… – Любовь поможет!
Вдохнёт жизнь в душу лишь магнит
Из чувства Инь-Янь в лаве страсти…
И будут счастливы они!
Семья – оплот от всех напастей…