Глядя на городской портрет...

Глядя на городской портрет...

Аудиозапись

Липа смеялась скрипом,
Вороны скрежетали криком,
Воздух разрезал рыком
Старенький драндулет.
 
Осень пришла – сыро,
Ветер пробрал – стыло,
Запах земли с гнилью,
Вечер зажег свет.
 
В окнах мелькают люди.
Кто же они – судьи?
Что вершат их судьбы,
Отмеряя количество лет.
 
Кошка трется о брюки,
Кружка греет руки,
Мне совсем не до скуки,
Глядя на городской портрет.