II. Эллекен. Король мёртвых. Реквием
Шелестит полынь-трава
Жухлая,
На распутье вновь сова
Ухнула,
Облетевшая листва
В лужице
И снежинками слова
Кружатся.
Тёмен сад последних роз,
Тропы там –
Недосказанный вопрос
Шёпотом,
Чёрной силою омыт
В воздухе,
Взгляд - кромешной вспышкой Тьмы
Звёздною.
Кем твой Путь в ночи заклят,
Велен кем?
Ветром – имя Короля –
Эллекен.
Тонки нити серебра
Струнами,
Все, кому дано играть
Лунные
Неприкаянной Души
Странствия,
Собирают витражи
Красками:
Был два месяца назад
Зелен клён,
Все пути – в твоих глазах,
Эллекен!
Звон, осколки, снег, хрусталь
Снились мне,
Дверь, распахнутая вдаль
Крыльями.
Расцветают кружева
Инеем,
Отраженьем колдовства
Имени:
Ты печален, одинок,
Делишь с кем
Чашу северных дорог,
Эллекен?
Голос ивовых ветвей,
Пение,
Кровь заката в синеве –
Пей её!
В ней – последний Солнца дар,
Таинство,
Стикса чёрная вода
Ласкова,
Сон мой – грёзы о тебе –
Смешаны
Сердце – чашею скорбей –
Ешь его!
Свет гранатовой зари
Брешами...
Синим пламенем горит
Бешеным,
Этой силой были мы
Созданы,
Яркой вспышкой древней Тьмы
Позваны,
Судьбы – искрами огней
Сорваны,
Тишина кричит во мне
Вороном.
Солнце теплится внутри
Пламенно,
Лишь та часть, что в нас горит -
Даймоны –
Возрождаясь, вновь в строю
Первые.
Смертные о нас поют
Реквием.