Душа, она предвидит совершенство.
Душа, она предвидит совершенство.
Ей сладок миг и странствий виражи!
Достичь желая полного блаженства,
Верстает нить сердечную без лжи.
И тает от огня её сиянья,
И, узнаёт в улыбке милых глаз.
Сколь долог путь,- столь сладок миг слиянья,
Из чувств и тел расплавившихся страз.
Сколь тишина и высь у сердца чутка,
Столь!, знаем мы,- доступна глубина!
И в миг она заполнит промежутки,
Своим дыханьем чистого огня!
В высоком небе высится сиянье,
Так и на сердце,- полное чудес,
Приходит к нам однажды осознанье,
Что мы вкусить должны сегодня здесь.
написано в 24 солнечный день. День связан с Даэной, олицетворяющей человеческую совесть.
22-38 8.11.2024г. г. Ноябрьск.