Счастье быть рыбаком!

Есть счастье быть обычным рыбаком,
На этом поприще мы все равны как в бане,
Блесной ты ловишь или же крючком,
Взяв в руки удочки одним мы рангом стали.
 
Нас водоëмы любят как родных,
Давая от забот уедениться,
На берегах уловистых своих,
Где мы спешим с тобой остановиться.
 
Волнение на воде иль полный штиль,
Рыбак погоде вряд ли огорчится,
Ведь он ведом пристрастием своим,
И знает, что и как должно ловиться.
 
И вот уже наживка на крючке,
И поплавок застыл под взором острым,
Готово место рыбное в садке,
Но рыбку ведь поймать не так то просто.
 
Удачей обладает кто любим,
Рыбачим богом , это всякий знает,
Любим им кто усердием своим,
И опытом рыбëшку побеждает.
 
Есть счастье быть обычным рыбаком,
Без званий и без всяческих регалий,
Да просто быть обычным мужиком,
Такое на рыбалке лишь бывает!