Наш новый день!
Ворвался в утро солнца яркий свет,
От сна оставив лишь воспоминания,
И сочных красок радужный букет,
Вручил большому дню как начинание.
И закрутилось всё и понеслось,
По городским дорогам и аллеям,
Всё то, что в темноте почти спало,
С рассветом, всё за двигалось быстрее.
По тротуарам зашагал народ,
В потоке не скончаемом сливаясь,
Там впереди кого-то, кто-то ждëт,
Любя, надеясь, может сомневаясь.
А день не повторимый, новый день,
Вплетает в мысли разные события,
В нëм радость встречи или боль потерь,
Весëлой смех, иль горькое уныние.
И всё же он хорошо, наш новый день,
Победы в нëм иль может поражения,
Частичку жизни он несëт в себе,
И без него не будет продолжения!