Кони в степи
Мчатся в степи кони гнедые,
В небо вздымается пыль,
Мчатся года мои молодые,
Времени гнется ковыль,
Вот промелькнуло молнией детство,
Юность, любовь исчезли в степи,
Вот и от старости некуда деться,
Но хочется знать, что еще на пути,
Ветер в лицо, бьет, не жалеет,
Воздуха свист да грохот копыт,
Кони летят все быстрее, быстрее,
Ну и куда же табун мой летит?
Остановитесь! Давайте, по тише,
Дайте от ветра чуток отдохнуть,
Нет, все летят, меня не услышав,
Медленней мне бы продолжить свой путь...