Луг

Усталый день к закату устремился,
Клубится над рекою розовый туман,
Прибрежный луг внезапно раскалился,
Но горячей не стал, похоже на обман,
 
В тумане кони замерли у речки,
Пастух тихонько дремлет у костра,
И россыпь звезд рождает неба вечность,
И тишина вокруг застыла до утра,
 
Быть может ты когда-то видел это,
И было б жаль, что этого не знал,
Нет в городе таких закатов и рассветов,
И тишины такой ты в жизни не слыхал,
 
Меня к реке, к костру, бывает, манит,
Нырнуть бы в эту ташину заката,
И вечность вдруг передо мной предстанет,
Во всей красе, за суету оплата,
 
И пусть огонь танцует над дровами,
Туман белеет над рекою тихой пусть,
Не передать наверно мне словами
Такую светлую, как звезды в небе, грусть...