Друг, подскажи, возможно - будет лучше...

Сказать, по отзыву: «Всё – хорошо!» -
Поэту – мало!.. Критика – не шок…
***
В тебе есть - грамотность и жар сужденья?
От слов твоих, я - в облаках томленья!..
Всё - лишь «по шерсти», в речи - только мёд?
И море похвалы… А где же – лёд?
 
Ах, мне бы – слово критики услышать.
Противно на душе скребутся мыши –
Понять бы недостатки, косяки,
Улучшить, что возможно, вопреки?
 
Скажи – где краску заменить, корявку?
Я буду благодарен за поправку.
Найди минутку, чтобы подсказать,
Но, поругай… как ласковая мать.
 
Прислушаюсь! Я обещаю, точно,
Задрать нос, друг мой, в принципе – порочно!
А вот, корпеть над красотой, поэт –
Обязан!.. Только, ты – зажги мне свет!..