Кометы крик...
***
Увидел я её в окне,
Блеснувшей над соседней крышей,
Пульсар огня, крик в тишине!
В нём точно – боль её услышал…
Сгорала, хвост свой распустив,
Комета в стонах, в муках чёрных, -
Отчаянье в конце пути!
Как будто слышу звук валторны…
Заворожённо я глядел,
Её боль, вдруг – меня пронзила!
Летели мы, прах наших тел –
Сжигала дьявольская сила!
Глаза зажмурил, больно! Ах!
Валторна – уши разрывает!
Открыл… Тишь, чернота и страх…
Трепещет сердце где-то с краю…