Нам Бог даёт на свете испытания

На строку Гаптуллова Фердинанда
 
Нам Бог даёт на свете испытание,
Чтобы понять клинки неправильных затей,
Которые ведут нас к состраданию,
Чтоб защитить себя, быть поумней.
 
Чтоб разорвать обиды клочья
И вырвать правоту у жизни в схватке,
Сопернику смотреть в глаза воочию,
Глаз не отвести от трудности, ребятки.
 
Не ждать... за окоём звезда сойдёт, как чудо.
Всего достичь, но нужно потрудиться.
Взойти нам на вершину дорогой круто,
Пройти над бездной нужно поучиться.
 
При честности Надежды, Веры, духа,
Нет у нас ни лести, подлости и зла.
Выходим мы молитвами из круга,
И разберём всё то, что жизнь преподнесла.