Astolavistо, время вдохновенья...✨

Astolavistо, время вдохновенья...✨

Аудиозапись

Всё кончено! Увечные деревья,
Осенний не украсят больше сад.
Astolavistо, время вдохновенья,
Прощай, прощай, пунцовый листопад.
 
Венчает ветер грусть с тоской, усердный,
И вензель дыма тает на глазах.
Горящих листьев, мир жестокосердный:
Ни почестей, ни звука о жильцах.
 
Всё кончено! Конец осенней смуте,
Природа рассудительно скупа.
Уже не помнит, кроны в изумруде,
Дождей сезонных верная раба!
 
Дожди прожгут, земное захолустье,
Деревьев голых сумрачный наряд.
А в ноябре всё с неподдельной грустью,
И даже птицы улететь спешат!
 
Всё кончено! Увечные деревья
Осенний не украсят больше сад.
Astolavistо, время вдохновенья,
Прощай, прощай, пунцовый листопад.