Доктор Чехов в дороге увяз

Доктор Чехов в дороге увяз,
и лечиться придётся самим,
а пока в цифровой унитаз
цифровой же тошнит гражданин.
 
В перерывах смешные коты
заглушают желание в нём
черепком подростковой мечты
ковырять отведённый объём.
 
В перерывах работа и сон,
в перспективах рыбалка-шашлык.
В глубине гражданиновой стон
не прочитанных вовремя книг.
 
В глубине гражданиновой вой
не добитых рутиной волков,
сладковатый удушливый гной
грузовых грозовых облаков.
 
Только молния жахнет когда
в темноту темноты, что под ней,
на секунду проступит вода
с отпечатками детских ступней.