Забытые листаются страницы

Забытые листаются страницы,
где между ними могут сохраниться
то листик, то троллейбусный билет.
А дерево промокшими костями,
как мальчики продрогшими горстями
снежкается в просторный белый свет.
Страницы пахнут глубже с каждым годом,
как снег все чётче пахнет небосводом,
как прошлое чем дальше, тем сильней,
как дольше жизнь, чем меньше смысла в ней.
И снова Трамп, как будто бы вернуться,
проснуться, оглянуться, обернуться
таким же можно после всяких лет.
Нет-нет,
да и посмотришь в левый верхний
страницы угол,
где должно быть время.
А времени и нет.