Мы все ненастья переждём

Грущу, баюкая свой сплин,
Стучится дождь ко мне в окошко.
Мерцает пламенем камин,
Мурлычет на коленях кошка.
 
Уютом плечи мне прикрыв,
Грустит мой дом со мною вместе.
И ветра яростный порыв
Явил свой выход честь по чести.
 
Завыли гулко провода,
И клонятся деревья долу.
Не за горами холода,
Трава пожухла, ветви голы.
 
В природе равновесья нет,
То дождь, то снег, то солнце ярко,
Каким очередной рассвет
Одарит снова нас подарком?
 
Душа, созвучная с дождём,
Туманом серым, листопадом,
Мы все ненастья переждём
В тепле домов, с любовью рядом.