Лист кленовый робко льнёт к окну.
Лист кленовый робко льнёт к окну
Осень, вечер, тени, тени, тени,
Звёздной свитой окружив луну,
Опустилась ночь спустя мгновения.
В ожиданьи благостного сна
Вся природа в томном предвкушении
Станет ждать, когда придёт весна,
В полудрёме иль в полузабвении.
А в душе незыблемый покой,
Мысли в стопках, а мечты на полочках
Кто-то, повелев, взмахнул рукой –
Осень на тропинках и просёлочках.
Всё листвою устлано вокруг
Не спеша, с заботливою нежностью
Буду до прихода белых вьюг
Восхищаться осени безбрежностью.
Ночь пошла на убыль, и тоска
В душу льётся песней невесёлою.
Вновь к гитаре тянется рука
Клён в окно скребётся веткой голою