7-е ноября

Была пора - совсем недавно -
Пылали флаги, как заря
И шли колоны полноправно,
Где каждый явно, смены правнук
И ритмы музыки державной,
Встречали праздник ноября.
 
И есть пора - совсем недавно,
Где говорят - заря - зазря,
Что капитал, лишь своенравно,
Сок может выжать полноправно
И ты становишься приравнен,
К листве опавшей ноября.
 
И как смешать два чудных зверя,
Как вырастить угодный изм,
Который радости измеря,
Взнесётся прибылью размера
И расцветёт в цветах доверья,
Как идеальный организм?