Не обижайте осень

Я люблю тебя, осень, а ты меня?
Я все жаркое лето тебя жду с нетерпением,
А когда ты приходишь, то с первого дня
Наслаждаюсь я каждым осенним мгновением.
 
За окошком береза своей желтой листвой
Спорит с ветром, кто ярче- она или солнце.
Теплый ветер, любуясь ее красотой,
Кинул листьев охапку мне прямо в оконце.
 
А береза, стыдливо закутавшись в шаль
Из оставшихся листьев, вздохнула украдкой
И, накинув прозрачных туманов вуаль,
Обозвала вдруг осень мою психопаткой.
 
От обиды расплакалась осень дождем,
И теперь без дождей не проходит и дня.
Мы сидим на скамейке вдвоем с октябрем...
Я люблю тебя, осень, а ты меня?