уже не лето
Серебряные капли с небосвода
Посыпались на головы прохожих,
И октября дождливая погода
Напомнит мне о летних днях погожих.
Согнал на небе ветер тучи в стаю,
Они стекают ливнями на землю.
Смотрю в окно, пью кофе и скучаю,
И музыке дождя бездумно внемлю.
А дождь танцует...в сером макинтоше
По крыше он чечетку отбивает.
И шум дождя напомнит мне...о Боже!
Об этом только жаркий август знает.
...Октябрь розовел в лучах заката,
Мы из влюбленных стали вдруг врагами,
И просто все, что летом было свято,
Без жалости испачкали словами...