Я могла бы стать математиком

Я могла бы стать математиком,
И жить с облачком формул, как в комиксе.
В толстых линзах ходить, с дипломатиком.
И о Римане грезить, не ролексе.
 
Я могла бы родиться художницей.
Я б творила под Шуберта с травкою.
Окрестили меня бы безбожницей:
Из-за серий работ, что с удавкою.
 
Я могла бы, к примеру, быть лоцманом -
Морским волком с суровым характером.
Я б дралась из-за баб с пьяным боцманом,
И как ас управляла бы катером.
 
Да и слесарем тоже могла бы стать,
Металл слушала б, в нём бы и шарила.
При том нервы мои были бы как сталь:
На духовные темы гутарила.
 
Вот что-что, а в разведку бы я не пошла.
Хотя может в отдел криптографии...
Я себе бы там гения шифра нашла,
Стала б музой его в фотографии.
 
Сценариев много, и я хороша там.
Играю все роли как мастер.
Меняются маски, и каждый мой атом
Великого таинства кластер.